📹Adicionando um vídeo a aula

Se você está vindo para a Ensinio e hospeda seus vídeos em outro lugar, esse artigo vai te explicar como você pode trazer esses vídeos para a sua Plataforma!

Antes de mais nada

Os provedores de vídeos que aceitamos são:

Como linkar seu vídeo na aula?

• Acesse o Admin Console que é por onde fazemos todas as personalizações;

• Vá em Grupos e Recursos (o segundo ícone) e clique sobre o grupo (ou crie um grupo) em que você queira vincular a aula;

• Clique em Ir para o grupo e uma nova aba será aberta;

• Vá em Gerenciar > Aulas > Escolha uma aula ou clique em Nova aula caso queira criar uma nova aula dentro do tópico.

Lembre-se: Só é possível adicionar aulas após a criação de um tópico.

Quando o modal se abrir, clique em "Escolha o provedor de vídeo" > Selecione a sua Provedora de Vídeo > Vá até a provedora de vídeo e copie a URL do vídeo na aba URL do vídeo no (nome da provedora) > Clique em Pré-visualizar para ver como vai ficar > Clique em Aplicar lá no finalzinho da página e pronto!

Nós estamos na Panda Video:

Para facilitar o embed, é só procurar por Ensinio na lista da Panda Video e copiar o link. Simples assim 😉

Como extrair o ID dos vídeos da Kaltura para incorporação

1. Uma vez que você tenha acessado sua conta, vá até a barra no topo da página e clique no ícone do seu usuário. Depois clique em "Minha Mídia".

1. A partir daí você verá uma lista com todos os seus vídeos. Basta que clique sobre o nome do vídeo que desejar.

1. Vá em "Ações" e selecione "Editar" como demonstra a imagem abaixo.

1. Tudo que você precisa fazer agora é copiar o ID para incorporá-lo as aulas respectivas em seus cursos na plataforma.

Pronto! É hora de deixarmos esse grupos cinematográficos:

🎨Quais capas devo cadastrar?

Last updated