🏫O que é um grupo e como criar um?

Planos: Este recurso está disponível em todos os nossos planos.

Mas afinal, o que é um grupo?

Se você está acostumado a trabalhar com plataformas como Hotmart, Kiwify, Eduzz, Ticto e similares, o conceito de grupo pode parecer um pouco diferente do que você está habituado.

Nas plataformas tradicionais, é comum você criar um curso, organizar as aulas, configurar uma comunidade à parte, criar trilhas de aprendizado, e assim por diante.

Cada um desses elementos é configurado separadamente, e depois você os conecta para entregar a experiência completa aos seus alunos.

Aqui, a ideia de grupo simplifica esse processo. Um grupo é como uma turma que reúne todas essas funcionalidades em um único lugar. Dentro de um grupo, você pode:

• Reunir alunos que têm acesso ao mesmo conteúdo.

• Oferecer conteúdos específicos para essa comunidade.

• Fomentar a interação entre os membros, como em uma comunidade tradicional.

• Organizar as aulas e trilhas de aprendizado sem precisar separar a comunidade do curso.

Ou seja, em vez de criar separadamente um curso, uma comunidade, e outros recursos, você cria um grupo que engloba tudo isso de forma unificada.

Isso torna a experiência mais integrada e simplifica a gestão, proporcionando aos seus alunos uma navegação mais fluída e a você, um processo de configuração mais direto.

Essa abordagem centralizada pode ser especialmente útil para oferecer uma experiência de aprendizado coesa, onde a comunidade e o conteúdo se complementam dentro do mesmo espaço.

Criando um Grupo

Para entender como criar o seu primeiro grupo, é só seguir o "Passo a Passo" desse artigo:

📚Criando seu primeiro grupo