🎞️Layout da Trilha: Seriado, sequencial e Imersivo

Na área de Configurações da plataforma, você tem a opção de escolher entre três diferentes layouts para apresentar a sua trilha de conteúdos: Seriado, Sequencial e Imersivo.

Cada layout tem um propósito específico, e a escolha vai depender da experiência que você deseja proporcionar aos seus usuários.

1. Layout Seriado

• Descrição: O layout seriado organiza suas aulas de forma que os tópicos sejam mostrados um de cada vez. Ou seja, os usuários só veem o próximo conteúdo depois de selecionar o tópico anterior.

• Ideal para: Conteúdos que precisam de foco em etapas ou módulos separados, onde é importante que o aluno siga uma ordem específica e não se distraia com várias opções ao mesmo tempo.

• Quando usar: É perfeito para cursos que têm uma progressão natural e precisam ser consumidos de forma linear, como em cursos técnicos ou com base modular.

2. Layout Sequencial

• Descrição: Neste layout, todos os tópicos e aulas são exibidos de uma vez, permitindo que os usuários visualizem o conteúdo completo de forma linear sem cliques adicionais.

• Ideal para: Apresentar todo o conteúdo em uma única visualização, ajudando os alunos a ter uma visão geral e acessar diretamente qualquer tópico sem precisar navegar por etapas.

• Quando usar: É indicado para cursos onde a ordem do consumo dos conteúdos não é tão rígida, ou para quem quer fornecer mais flexibilidade aos alunos.

3. Layout Imersivo (nosso queridinho 😍)

• Descrição: O layout imersivo apresenta um design mais moderno e visualmente atraente, dando uma "cara nova" aos seus conteúdos e proporcionando uma experiência mais envolvente.

• Ideal para: Quando você deseja impressionar seus usuários com uma interface diferenciada e moderna, garantindo uma experiência visual mais rica.

• Quando usar: Use este layout quando o design for um fator importante para a experiência do usuário, como em lançamentos de cursos ou plataformas de ensino focadas em inovação.

🚶🏻Como Escolher e Aplicar um Layout:

1. Acesse o grupo que deseja configurar;

2. Clique em Gerenciar e vá até o menu de Configurações;

3. Na seção Personalização, localize a opção Layout da Trilha.

4. Escolha entre Seriado, Sequencial ou Imersivo de acordo com a sua estratégia de ensino.

5. Após escolher o layout, clique em Salvar no canto superior direito para aplicar a mudança.