🔒Forma de Ingresso

A forma de ingresso determina como os membros poderão entrar no grupo e acessar o conteúdo.

Existem três opções principais: restrito, aberto e pago.

Cada uma delas oferece diferentes níveis de controle e acessibilidade, de acordo com o modelo de negócios ou o tipo de experiência que você quer proporcionar aos seus alunos.

1. Restrito

• Como funciona: O ingresso é controlado manualmente. Apenas pessoas previamente autorizadas poderão participar do grupo.

• Para quem é indicado: Ideal para grupos que oferecem conteúdo exclusivo, sessões fechadas, ou que querem manter um público altamente segmentado.

• Exemplo de uso: Uma comunidade VIP para mentorias ou para conteúdos premium destinados a um grupo restrito de pessoas.

2. Aberto

• Como funciona: Qualquer pessoa pode ingressar no grupo sem a necessidade de autorização prévia. Basta clicar, fazer o login e entrar.

• Para quem é indicado: Adequado para grupos que querem atrair o máximo de pessoas possível, criando uma base de leads.

• Exemplo de uso: Um grupo aberto para todos os interessados em um determinado tema, onde o objetivo é gerar mais interações e trocas de conhecimento.

3. Pago

• Como funciona: O ingresso só é permitido após o pagamento. Pode ser uma compra única ou uma assinatura recorrente, dependendo do modelo de monetização escolhido.

• Para quem é indicado: Ideal para quem deseja monetizar o conteúdo e fornecer uma experiência exclusiva para quem está disposto a investir. Também pode ser usado para oferecer um produto mais estruturado e de maior valor agregado.

• Exemplo de uso: Um curso online completo, onde o usuário paga para ter acesso a todas as aulas, materiais e fóruns do grupo, ou para comunidades com conteúdos de assinatura mensal.

Como Definir a Forma de Ingresso

1. Em "Configurações", procure por Forma de Ingresso (fica logo abaixo de "Organização");

2. No menu suspenso, selecione entre as opções disponíveis: Restrito, Aberto ou Pago.