📜Certificado

Os certificados são uma ótima forma de valorizar o aprendizado dos seus alunos, sejam eles participantes de cursos online ou colaboradores de uma empresa.

Na plataforma, você pode configurar as regras de emissão de forma personalizada, garantindo que os critérios de conclusão sejam adequados ao seu conteúdo.

Essas configurações são específicas para cada grupo.

🚶🏻Passo a Passo para Configurar o Certificado:

1. Habilitar Certificado

Esse é o primeiro passo para ativar a emissão de certificados para o seu grupo.

1. Acesse o menu Gerenciar e vá até Configurações;

2. Localize a seção Certificado e clique para expandir;

3. Ative a opção Habilitar certificado? utilizando o botão de alternância.

2. Taxa Mínima de Conclusão

Defina a porcentagem mínima de aulas que o aluno deve concluir para ser elegível ao certificado.

1. Encontre o campo Taxa mínima de conclusão;

2. Insira o percentual desejado (por exemplo, 100 se o aluno precisar concluir todo o curso para receber o certificado).

Dica: Para cursos mais longos, você pode considerar uma taxa mínima mais flexível, como 80%.

3. Nota Mínima para Conclusão

Aqui, você pode definir a nota mínima que o aluno deve alcançar para ser aprovado e receber o certificado.

1. No campo Nota mínima para conclusão, insira a nota de corte desejada, de 0 a 100.

Dica: Para cursos mais avançados, você pode definir uma nota mínima mais alta (ex.: 70), enquanto cursos introdutórios podem ter uma nota mínima mais baixa (ex.: 50).

4. Carga Horária

Estabeleça a carga horária total do curso, que será exibida no certificado.

1. No campo Carga horária, insira o número total de horas do curso, em minutos (ex.: para um curso de 1 hora, insira 60).

Dica: Use essa funcionalidade para deixar claro o quanto o aluno dedicou ao aprendizado. Isso é importante para empresas que desejam monitorar a formação dos colaboradores.

5. Ativar Validade

Permite que você determine se o certificado terá uma validade definida, após a qual ele deixará de ser considerado válido.

1. Ative o botão Ativar validade? para definir um período de validade para o certificado.

2. No campo Por quanto tempo este certificado será válido?, insira o número de meses que o certificado permanecerá válido (ex.: 24 meses).

Dica: Essa opção é útil para empresas que exigem atualizações regulares nas certificações de seus colaboradores, como treinamentos de conformidade.

6. Mensagem de Certificação

Você pode personalizar a mensagem que será exibida no certificado emitido. Use tags dinâmicas para incluir automaticamente detalhes como nome do aluno, nome do grupo, data de conclusão, etc.

1. No campo Mensagem de certificação, edite o texto conforme desejar: as tags como {{ nome_membro }}, {{ data_conclusao }} e {{ carga_horaria }} são preenchidas automaticamente.

Dica: Crie uma mensagem acolhedora e profissional. Por exemplo:

• “Parabenizamos {{ nome_membro }} pela conclusão do curso {{ nome_grupo }} com uma carga horária de {{ carga_horaria }} minutos.”

7. Selecionar o Plano de Fundo

O plano de fundo será a imagem usada no certificado, e ele deve ter um visual que encaixe bem no formato de folha A4 (padrão de impressão).

1. Clique na opção Plano de fundo para selecionar ou alterar a imagem de fundo do certificado.

2. Caso queira remover a imagem atual, clique no botão Remover.

8. Pré-visualizar Certificado

A pré-visualização permite que você veja exatamente como o certificado será impresso ou visualizado digitalmente pelos alunos.

1. Clique em Pré-visualizar certificado no canto inferior direito da tela.

2. Revise o certificado gerado e veja se o layout, as cores e o texto estão de acordo com o que você espera.

3. Faça ajustes se necessário, repetindo os passos anteriores.