UTM no Checkout

Saber a origem das vendas, seja no tráfego orgânico ou pago, é essencial para sabermos onde devemos concentrar esforços e investir mais recursos.

Aqui na Ensinio, além coletar e fornecer acesso a cada umas dessas informações relacionadas a uma transação, também fornecemos esses dados via webhooks para que você possa automatizar os recursos da forma com preferir. Lembrando que, você pode adicionar parâmetros de UTM (Urchin Tracking Module) à URL do checkout para rastrear a origem do tráfego e entender melhor o desempenho de suas campanhas de marketing.

Campos aceitos:

utm_source: Este parâmetro identifica a fonte de onde o tráfego está vindo, como um mecanismo de pesquisa, um site de referência ou uma campanha de e-mail. utm_campaign: Aqui, você pode especificar o nome da campanha que está promovendo o tráfego para o checkout. utm_medium: Este parâmetro indica o meio através do qual o usuário acessou o link, como email, social, cpc (custo por clique), entre outros. utm_term: Se estiver usando anúncios pagos, este parâmetro permite especificar as palavras-chave ou termos de pesquisa associados ao anúncio. utm_content: Com este parâmetro, você pode diferenciar diferentes versões de um mesmo anúncio. Por exemplo, se estiver testando duas variantes de um anúncio, pode usar esse parâmetro para distinguir entre elas. Como ficaria o link direto para o checkout com Utms? Ficaria nesse formato: www.seuDominio.com/g/payment/exemploCodigo?utm_source=orgine&utm_campaign=ads&utm_medium=email&utm_term=active&utm_content=promocao Além do export de dados, você encontra essas informações dentro das informações do pedido do webook em qualquer evento relacionado a um pedido. Exemplo de dados no webhook: "order": { "utm": { "utm_term": "utm_term", "utm_medium": "utm_medium", "utm_source": "utm_source", "utm_content": "utm_content", "utm_campaign": "utm_campaign" }, Agora que você já sabe como coletar as utms e onde encontrar as informações, basta adicionar em todos os seus links direto para o checkout. Ficou com alguma dúvida sobre como aplicar? Chama a gente que vamos te ajudar!